11
Nov
08

Burgerkill – Berkarat


cover-berkarat

Berkarat
Sony Music Ent. Indonesia, 2003

Track List:

1. Terlilit Asa
2. Penjara Batin :: download ::
3. Berkarat :: download ::
4. Luka
5. Tinggalkan Aku Terdiam
6. Resah Dera Jiwa
7. Hilang
8. Sejuk Sebuah Dosa
9. Gelap Tanpa Akhir
10. Tiga Titik Hitam :: download ::

Produced by Yayat Achdiyat & Burgerkill
Mixed by Yayat Achdiyat


Pertengahan Juni 2003, Burgerkill menjadi band Hardcore pertama di Indonesia yang menandatangani kontrak sebanyak 6 album dengan salah satu major label terbesar di negeri ini, Sony Music Entertainment Indonesia. Dan setelah itu akhir tahun 2003, Burgerkill berhasil merilis album kedua mereka dengan title “Berkarat”. Lagu-lagu pada album ini jauh lebih progressif dan penuh dengan teknik yang lebih terasah dibandingkan album sebelumnya. Hampir tidak ada lagi nuansa straight forward dan moshpart sederhana ala band standard Hardcore yang tercermin dari single-single awal mereka. Pada sector vocal dengan tetap mengedepankan nuansa depresif dan kelam, karakter vocal Ivan sang vokalis Bengal lebih berani dimunculkan dengan penulisan bahasa pertiwi dan artikulasi kata yang lebih jelas. Dan di sector musik pun, Toto, Eben, Andris dan gitaris baru mereka Agung semakin berani menjelajahi daerah-daerah baru yang sebelumnya tidak pernah dijajaki kelompok musik keras manapun di Indonesia.

Sebuah kejutan hadir pada pertengahan tahun 2004, lewat album “Berkarat” Burgerkill masuk kedalam salahsatu nominasi dalam salah satu event Achievement musik terbesar di Indonesia “Ami Awards”. Dan secara mengejutkan mereka berhasil menyabet award tahunan tersebut untuk kategori “Best Metal Production”. Sebuah prestasi yang mungkin tidak pernah terlintas di benak mereka, dan bagi mereka hal tersebut merupakan sebuah tanggung jawab besar yang harus mereka buktikan melalui karya-karya mereka selanjutnya.


3 Responses to “Burgerkill – Berkarat”


  1. 1 kahfinyster
    11 November, 2008 at 5:12 pm

    uy,,,slam indie,,,ska burgerkill jga?sama donk,,,

    gw blogger bru nih,,,

    kunjung gw d http://www.kahfinyster.wordpress.com ya,,,

  2. 12 November, 2008 at 5:04 pm

    boy,

    ini “abangnya” beyond comma and despair ya ?

    udah jarang ke toko CD gw……….

  3. 12 November, 2008 at 6:10 pm

    @bang diod
    iyaph..

    tp yg ini keluar dluan dr ‘beyond comma and despair’

    album ‘beyond comma and despair’ kluar taun 2006..

    kalo yg ini taun 2003(di atas uda jlas tu)..

    slm bugerkill all 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


November 2008
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

RSS Big Band Shot – They are called genius!

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Top Downloads On 2008

Here the best single at INDIE BUZZ on 2008

click here


Twitter Updates

Follow me at twitter

contact us






%d bloggers like this: